La C.O.T. Società Cooperativa ha acquisito e mantiene attive le seguenti Certificazioni:

  • UNI EN ISO 9001:2008 Sistema di gestione per la Qualità;
  • UNI EN ISO 14001:2004 Sistema di gestione per l’Ambiente;
  • UNI 10854:1999 Sistema di Autocontrollo secondo il metodo HACCP;
  • UNI EN ISO 22000:2005 Sistema di gestione per la Sicurezza Alimentare;
  • UNI EN ISO 22005:2008 Sistema di gestione per la Rintracciabilità Aziendale;
  • SA 8000:2008 (standard internazionale che elenca i requisiti per un comportamento eticamente corretto delle imprese e della filiera di produzione verso i lavoratori);
  • BS OHSAS 18001:2007 (standard internazionale per un sistema di gestione della Sicurezza e della Salute dei Lavoratori).

Tutte le Certificazioni sono correttamente gestite e mantenute attive. Tale modus operandi dimostra l’impegno preciso dell’Azienda a rendere servizi di produzione alimentare, gestione mense, gestione bar/minimarket/edicola e servizi di Distribuzione Automatica, in linea con le esigenze della propria Clientela. Per quanto concerne gli aspetti ambientali. la COT Soc. Coop. è da tempo impegnata ad orientare i propri servizi sulla base di scelte gestionali miranti a ridurre l’impatto sull’ambiente, mediante il contenimento dei consumi delle risorse naturali ed energetiche, la riduzione nella produzione dei rifiuti e la corretta gestione degli stessi, secondo le prescrizioni locali in materia di raccolta differenziata. I

Nello specifico, per la gestione del servizio in argomento, le scelte riguardano:

  • La riduzione degli “sprechi” energetici;
  • L’accurata scelta di arredi, attrezzature e macchine a bassi consumi di risorse idriche ed energetiche, dotate di certificazioni e soluzioni miranti al contenimento dei consumi ed alla facilità di pulizia;
  • L’accurata scelta di produttori/fornitori di arredi, macchine ed attrezzature, tra Aziende con politiche attive per l’ambiente e/o in possesso di certificazione ambientale, nonché in grado di fornire adeguata manutenzione;
  • L’utilizzo di prodotti chimici a marchio Ecolabel per i formulati di maggiore consumo: prodotto per detergenza superfici lavabili e per pavimenti;
  • La scelta di fornitori locali, ove possibile, al fine di ridurre l’impatto dovuto alla logistica distributiva, unito ad una accurata pianificazione degli acquisti, individuando le migliori soluzioni per garantire freschezza dei prodotti;
  • Valutazione periodica (Audit) della corretta applicazione delle procedure previste dai Sistemi di Gestione applicati, valutazione dei risultati in ottica migliorativa da parte del Responsabile dei Sistemi di Gestione Aziendale;
  • Pianificazione degli eventi formativi, anche in tema di riduzione degli impatti ambientali, destinati al personale operante.